Корзина
33 отзыва
+7 (495) 721 60 15
Контакты
HomeHarvest
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7495721-60-15Отдел продаж
+7495721-42-60Отдел продаж
+7967085-77-99Отдел продаж
Максим, Лариса, Тамара
РоссияМосквам. Тульская, 6-ой Рощинский проезд, д. 1, м. Юго-западная, ул. Пржевальского, д. 2115191
Карта

Компоненты

Перлит — также результат вулканической деятельности. Это вулканическое стекло с большим содержанием воды. Перлит измельчают, сортируют по фракциям и нагревают до температуры +1000°С. Давление водяного пара внутри кусочков перлита повышается и перлит вспучивается, увеличиваясь в объеме от 4 до 20 раз. В результате получается серо-белый, очень пористый и зернистый субстрат. В смеси включают частицы перлита разных размеров. Лучший из размеров для использования в гидропонике 1.5–3 мм.

Этот легкий материал (около 0.1 г/см.куб.) способен удерживать в четыре раза больше воды, чем собственный вес в основном во внутренних порах; следовательно, он обладает хорошими влагоудерживающими свойствами. Перлит весьма инертен, нейтрален по рН (7–7,5) и не отбирает питательные вещества из раствора.

Вермикулит производят из глинистого минерала, обладающего влагосодержащими слоями. После измельчения его подвергают термической обработке при температуре +1000°С. Вода, превращаясь в пар, вспучивает материал и образуются зерна или хлопья легчайшего субстрата с размерами частиц 2–8 мм., в зависимости от его классификации. Плотность образованного ими субстрата всего 0.1г/см.куб. Этот глинистый материал обладает нейтральным рН (7–7,5), но имеет отрицательный заряд и вступает в реакцию с катионами питательного раствора. Также вермикулит взаимодействует с ионами фосфата. Этот субстрат может удерживать значительное количество влаги (до 4-х раз превышающее свой вес). Вермикулит довольно легко разлагается. Поэтому, его используют только как субстрат для прорастания и укоренения черенков. Однако широко применяют в смесях.

Керамзит изготавливают из глины, формируют небольшие окатыши и подвергают их обжигу в печи при температуре около +1200°С. Газы, содержащиеся в окатышах, расширяются и в глине образуются поры. Идеальный размер окатышей для гидропонного субстрата это смесь из фракций размером 4–8 мм. и 8–16 мм. Глины бывают очень разными по составу, плотности, содержанию влаги и воздуха. Плотность глин колеблется от 0,5 до более 1 г/см.куб. Содержание в них воды довольно низкое, и лишь часть ее доступна, благодаря поверхностному натяжению, однако содержание воздуха в глинах очень высокое. В результате получаются очень стабильные керамзитовые окатыши с рН 7, не обладающие буферной способностью. Они бывают различной формы. Керамзитовые окатыши неправильной формы больше всего подходят для целей гидропоники. Они более пористые и обеспечивают большую поверхность соприкосновения между корнями и воздухом. Окатыши именно такой формы и производят для субстратов. Керамзит округлой формы работает значительно хуже и скорость роста растений в нем существенно ниже.

в виде галереив виде списка
Чтобы вещество служило хорошим субстратом, оно должно отвечать определенным требованиям: оно не должно содержать избыточного хлорида натрия — обычной поваренной соли. (Это постоянная проблема субстрата на кокосовом волокне). Вещество также не должно содержать элементов, потенциально вредных для растений, и, конечно, токсичных для человека, например, тяжелых металлов. Добротный субстрат должен обладать долговечной структурой и не слишком удерживать минеральные элементы.